澳门金沙国际线上娱乐-亚洲星娱乐网址

吉祥坊体育黑钱 / 作者:藏经阁 / 时间:2011-04-29 04:30:32 / 7922℃

camellia38随着天然环保的美容、手工皂产品受到越来越多人的青睐,制作手工皂中的一种常用的天然植物油脂,即来自茶树籽的油脂,却令很多非专业人士迷惑不清,苦茶油、茶油、山茶花油、樁油多种叫法都是来自茶树籽, 那么它们究竟是相同的还是不同的呢?今天肉丁网与你谈谈这个话题。简而言之,可以说都是指的茶树籽的油,是同种油品,但是不同地区的叫法不同。一般市面上出售的茶油,可区分为三种:1.茶叶绿果 茶叶籽油(Tea Oil):矮树茶叶籽 ;2.栽培种油茶(Camellia oleifera):红花大果、茶花籽油、高树大籽、俗称大果种油茶;3.野生细叶油茶(Camellia tenuifolia ):野生小果、茶花籽油、高树小籽、俗称小果种油茶;产品的英文称呼常见如下:Camellia oleifera seed oilcamellia oleiferacamellia oilcamellia tea seed oil,tea oiltea seed oilGreen tea seed oil就香气浓郁度和口感而言,茶叶树种的茶叶籽油(Tea Oil,苦茶油),皆略胜于高树品种;就营养价值而言,高树种的大、小籽(Camellia Oil)就占了上风,倾向自然、平实、健康者,选择以营养价值取胜的高树种茶花籽油较好。

Camellia oil在日本叫椿油、山茶花油,是日本人拿来作保养皮肤、头发的美容圣品;欧美人叫它茶花籽油;中国大陆常叫茶油、绿茶油;在台湾被称为苦茶油。

茶油的美容作用:1. 去除妊娠纹用一匙山茶油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持使用,可去除妊娠纹,或使之变浅。2. 防眼角皱纹用山茶油在眼角皱纹处轻轻按摩,可去细纹,减轻深纹。3. 保养皮肤山茶油含有维生素E(是橄榄油的两倍)和抗氧化成分,因此它能保护皮肤,尤其能防止皮肤损伤和衰老,使皮肤具有光泽。皮肤粗糙,特别是腿部及臂部位置容易干燥,山茶油具有滋润及保养作用,普通干燥的可每星期用三次,特别干燥的可每日擦用。4. 美白护肤用一匙砂糖和山茶油混合一起可制成美白面膜,每周用三次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。因为山茶油所含维生素E,易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美,沐浴时,先将身体洗净,再用棉花浸润山茶油涂遍全身,然后用热毛巾包裹,10分钟后再用温水洗一遍即可。5 滋养头发:茶油可以增加头发的滋润效果。


→ 吉祥坊体育黑钱微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 日本科学生活社关于手工皂的解答
下一篇:关于天然手工皂相关知识 回归自然关爱皮肤
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰bwin娱乐05520永利的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热