手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍

吉祥坊体育黑钱 / 作者:藏经阁 / 时间:2011-04-29 04:20:34 / 1412℃

soap8709ss手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文肉丁网详细介绍了各种油脂特性,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,肉丁网按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的清爽性的油油脂及其特性。

  小麦胚芽油 Wheat Germ Oil  含丰富的维他命E、蛋白质、矿物质、泛酸、烟碱酸及不饱和脂肪酸,它能供给肌肤所需的养分,修复受损皮肤,促进肌肤再生,对老化肌肤、黑斑、妊娠纹及疤痕有滋养效果,对干癣及湿疹等问题皮肤也极适合。修复过度日晒的皮肤,有抗氧化的功效。但本身含50%以上制成肥皂易氧化的亚油酸,开封后最好能保存在冰箱中,制作肥皂时建议用量在10%以内。  米糠油 Rice Bran Oil  含有抗氧化效果的维生素E、及保湿效果的固醇、角鲨烯等。做成皂起泡佳、带点微透明感、清爽的使用感,独特的保湿力,洗完后会感到柔滑舒适。较其他液状油易 trace,可较早入模,完成的皂硬度还可以,但抗溶化性不佳,可搭配一些抗水性好的油脂做皂,用量可依个人喜好调配20%以上,很适合做成液体皂。  芦荟油 Aloe Oil  芦荟油有滋润保湿、美白去斑、抗衰老、防过敏等效果,芦荟多醣、蛋白质、氨基酸等适合油性肌肤,平衡、抑制皮脂分泌、促进伤口愈合。  葡萄籽油 Grapeseed Oil  容易渗透皮肤、清爽的使用感,常用来做为按摩油,在不碱化物中的多酚有抗氧化作用,做成肥皂,洗后的感觉不干涩,因亚油酸占60%,必须注意使用的份量,建议用量在10%。  芝麻油 Sesame Oil  具有保湿效果,助于皮肤再生。有它独特的气味。制成香皂比橄榄油、茶花油、椰子油洗完的感觉更清爽,适合做为夏天用或油性皮肤用肥皂的材料,起泡力不错,但抗溶化性不佳,也适合做为头皮出油多的洗发皂。抗氧化、安定性佳。


→ 吉祥坊体育黑钱微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 手工皂化妆品常用修护性油脂特性介绍
下一篇:下雨潮湿天如何保存手工皂
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰bwin娱乐05520永利的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热