亚博娱乐赢的钱正规吗-云顶集团官网手机版

吉祥坊体育黑钱 / 作者:小兔儿 / 时间:2018-10-23 08:05:48 / 31℃

Soybean oil
大豆油、黄豆油、沙拉油一软油


柔软剂、保溼剂,大豆种子压榨而得之植物油,有引起过敏及致痘之可能[1]。
[1] 罗怡情,『化妆品成分辞典』,联经出版公司,2005/06/24。
致粉刺刺激性来源
30Sage Advice
30DERMAdoctor
建议用量是50%以下,使用比例:10-20%
大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水压或螺旋加压机或溶剂取得。它是淡黄色,安定乾性油,可用于食用及工业用,例如人造奶油及沙拉酱、制造肥皂、油漆、凡立水、塑化剂及烃基树脂。
大豆是很具营养价值的植物,它的油脂很容易被皮肤吸收,所制造出来的肥皂泡沫持久,但它的INS值较低,建议搭配其他硬油做皂。
大豆是很具营养价值的植物,在一般市面上取得非常容易。
它除含有丰富的优质蛋白质外,脂肪含量也很高而且品质优良,其中人体必需脂肪酸---亚油酸更多达55.3%,另外,大豆中也含有一种特殊的盐类叫植酸,它会和矿物质营养素(如钙、镁、铁......等)结合,影响微量元素的吸收,通常这是被认为是不好的成分。
不过,它可以结合体内重金属(例如被重金属污染的食物)后,随着人体的排泄功能排出体外,因此也具有排毒的效果。此外,植酸对种子来说,具有抗氧化的作用,也有保护与防御等机能,可以预防黄豆内黄麴毒素的生成。
大豆的另外一种特殊的成份就是皂素,当我们在煮豆浆时常会冒出一堆泡泡,这就是皂素的作用,所以,在制做豆制品时常常需要使用消泡剂来消除泡泡。
反过来,说制手工皂的时候就可以靠这种皂素来产生泡泡,并可以除去一般人认为手工香皂泡沫不多的劣名。
使用大豆做出来的皂不仅泡沫多,使用感也很舒服,它的油脂也很容易被肌肤吸收,可以滋润及软化肌肤。
但大豆油的缺点就是油性不稳定,常常须要与其他油脂混合一起制皂,不过与其他油品混合制作手工皂时,添加的比例上要适当,否则就会空有许多泡泡,但皂的品质下降。

大豆油是由大豆的种子制得的乾性油,为黄棕色的油状液体,精炼后呈淡黄色,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。


主要成份:

其甘油酯中的脂肪酸之组成大致如下:

饱和酸: (%)

肉豆蔻酸 少量

棕榈酸 10

硬脂酸 2

花生酸 l

不饱和酸:

油酸 29

亚油酸 51

次油酸 7

油比重 =0.92~0.94

大豆油主要作为食用,在化妆品中,它可作橄榄油的代用品,但稳定性稍差。

滋润性良好、较清爽,泡沫细緻丰富,洗感佳,可惜硬度差,使用比例受限制。


大豆油的缺点就是油性不稳定,较易氧化,商业作手工皂中较少使用。


,

→ 吉祥坊体育黑钱微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 手工皂的制作原料:Castor Oil 蓖麻油
下一篇:
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰bwin娱乐05520永利的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热