manbetx万博公告-对比性博彩公司

吉祥坊体育黑钱 / 作者:小兔儿 / 时间:2018-10-22 08:05:12 / 28℃

蓖麻油虽然也使用在医药上,但是却远不及工业上的使用,如:处理皮革、润滑以及用来染棉花的红油产品等。蓖麻油虽然十分有用,但其籽却含有剧毒--蓖麻毒素,这是已知最毒的物质之一;幸好蓖麻油的萃取过程中,可以将毒素排除。

蓖麻油Castor Oil(Ricinus Communis Oil)


学名:Ricinus communis
科名:大戬科 Euphorbiaceae

蓖麻油


致粉刺 刺激性 来源
1 0 Sage Advice
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, https://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。

滋润保溼,含蓖麻油酸 (Ricinoleic acid),具有特殊气味。
***
蓖麻油係得自Ricinus Communis的种籽,它是非乾式、粘稠,通常无色或浅黄色油。
***
含有缓和及润滑皮肤的功能,特有的蓖麻酸醇对发肤有特别的柔软作用,能制造泡沫多且有透明感的
香皂,能帮助维持精油、香精的香味,还很容易解于其它油中,所以也很适合用做Superfatting。
***
手工皂建议用量是 10~20%以下

它是从芦麻种子中挤搾而制得的,为无色或淡黄色透明粘性油状液体,是典型的不干性液·
体油;具有特棼气味,不溶于水,可溶于乙醇飞苯\乙醚、氯仿和二硫化碳。
***
其理化性质如下:
比重:0.950-0.974(15℃)
酸值:<4.0
皂化值:176-187
碘值:80-91
折光率:1.473-1.477
凝固点低,其试剂用凝固点为零下10-零下18℃,在0℃放置3小时仍保持透明液体。
***
蓖麻油主要成分是蓖麻酸酯,其甘油酯中脂肪酸的大致组成如下:
饱和酸(%)
硬脂酸 2.0
棕榈酸 1.0
不饱和酸:
蓖麻油酸 86.0
油酸 8.0
亚油酸 3.0

蓖麻油对发肤的渗透性较羊毛脂差,但优于矿物油,因为蓖麻油比重大、粘度高、凝固点低和它的
粘度及软硬度受温度的影响很小,很适宜于作为化妆品原料,可作为口红的主要基质,可使其外观
更为鲜艳,粘性好、润滑性好。
***
也可应用到膏霜、乳液等中,还可作为指甲油的增塑剂。
***
现在国内已有生产专门作为化妆品原料的化妆品级蓖麻油。

化妆品运用
用来做眼线笔或眼圈化妆墨的[灯黑]色颜料,是以浸泡过草药的灯芯来燃烧蓖麻油所制造出来的。
***
在卫浴用品方面,硫酸盐化的蓖麻油是水溶性的,它也可以做为精油的基础油,会在水中散开却不会
在浴缸留下一圈油垢。
***
蓖麻油被用来制造发油、指甲油、卸装水、固态香水和口红。

,

→ 吉祥坊体育黑钱微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 手工皂的制作原料:Canola Oil 芥花油
下一篇:
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰bwin娱乐05520永利的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热