有在万博赢上百万的吗-钱柜娱乐老虎机手机版

吉祥坊体育黑钱 / 作者:筷子帮 / 时间:2015-02-10 23:22:14 / 42355℃

四种手工香皂的制作方法教给大家,希望大家喜欢~

1、冷制法

以氢氧化钠混合油脂、水制作的皂,就是一般所称的“冷制皂”或“CP皂”。CP皂成品需放置一个月以上,僧道酸度下降成熟方能试用。

2、熟制法

如果等不及一个月以上才能使用,你也可以用熟制法操作。简单的说,就是将末入模的CP皂液直接上炉煮它。这个方式是借由外加的温度加速皂化的反应速度,所以做好的皂可以立即使用。用熟制法做皂有一个特点,它像是粘土一样,可以发挥想象和创造力,捏成任何你想象的形状,做出来的成品甚至可以是很好的装饰品哦。

3、融化再制法

利用我们在市场上买到的皂基,融化后随心所欲创作皂,大部分是透明皂。透明皂的变化很多,丰富的色彩和添加物、香精,常能营造出令人叫绝的效果,让人爱不释手;而且它的制作过程比较单纯,连小朋友也可以操作,和适合手工香皂教学。可以拿来融化在制的皂基大概分为下列三种:透明甘油皂基;白色甘油皂基;椰子油皂基,可以直接融化,创作成各种讨人喜欢的美丽的香皂。

4、再生法

如果您对成品效果不满意,可能是入模有瑕疵,希望增加些香味,想改变它的颜色,甚至想塑造成另外一种形状,这时可以把皂从模型里挖出来,或是吧已经切好的成块的成皂加入一定比例的水再次加热,再重新变化、灌模的一种方法。 


各种方法对比:


冷制手工皂制作方法全程图解

所需工具:酒精灯三角架石棉网烧杯2个打火机温度计2根搅拌棒称ph试纸模具若干食用醋(用喷瓶盛放)

所需原料:基础油氢氧化钠(片碱)蒸馏水精油 

用秤秤量出一定量的基础油、氢氧化钠、水。

 

将氢氧化钠缓慢的倒入蒸馏水中,并一边倒一边搅拌帮助其融解。

氢氧化钠遇水后会大量的释放热量,甚至沸腾。

所以请一定记住是把氢氧化钠倒入水中,不要颠倒了次序,引起不必要的麻烦哦!

氢氧化钠属于强碱,在变成水溶液后可以用ph试纸测出其碱性强度。

操作时请时刻保持警惕,不要让碱液碰到自己的皮肤甚至在搅拌时飞溅入眼睛部位。

可以在随手可及的地方准备一个喷瓶并装入适量使用醋,在液碱不慎碰到皮肤时喷于皮肤上,以中和酸碱度。

将基础油置于酒精灯上加热,并不时用温度计测量温度。

当热量达到50度左右即可把烧杯从酒精灯上移开。

用温度计测量时请注意不要把温度计的头置于烧杯底部,因为那里的温度是最高的!

你可以用温度计轻轻搅拌基础油,这样可以使烧杯内的温度比较的均匀,便于测量。

而氢氧化钠水溶液由于氢氧化钠遇水后自身就会释放大量的热量,所以不需要再加温了。

只要在加热基础油的时候同时用另一根温度计不时测量氢氧化钠的水溶液是否降温到50度左右即可。

如果由于基础油加温所需时间过长,而氢氧化钠水溶液温度以低于40度,则需要再对其进行加温处理。

将氢氧化钠水溶液缓慢的一点点的倒入基础油中,并加以搅拌。

搅拌时速度要快,但是不要把混合液体搅拌的飞出烧杯引起不必要的伤害。

倒完后还是需要持续搅拌,一般需要坚持15-20分钟。

在搅拌的过程中也需要保证温度控制在40-50度之间,可以用温度计不时测量一下。

如果温度过低,可以放到酒精灯上再次加温。

但是整个过程中不要让温度高于60度,以免破坏冷压油脂的天然有效成份。

搅拌结束后即可装入模具内,并置于阴凉通风处,等待4-6周后皂皂熟成,即可脱模使用了。

如果经常做皂皂,建议在模具上贴上写有日期的标贴,以免搞混了:)

自己做皂皂的好处多多:

1)甘油是保养品与化妆品里所不能缺少的保湿成分。一般制造香皂的大厂商都会在制造过程中加盐,使甘油、过多的碱液、水分与皂基分离,而形成100%纯粹香皂的皂基。这样的香皂虽然马上可以使用,但缺少手工香皂的精华—甘油。

手工香皂除了具有惊人的清洁力之外,并且丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。肌肤的角质层一旦产生老化现象,会使得重要的水份流失,更是肌肤所以干燥、出现皱纹的原因之一。手工香皂含有天然的甘油,且高达20%以上,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和。2)自己的肤质只有自己最了解,针对自己肤质能做一块最适合自己的香皂。

而大部分市售的产品都加了一大堆看不懂的化学原料或防腐剂。自己做的皂皂了解里面添加了什么原料,大可以安心的使用。

3)而手工香皂不但对肌肤温和,而且还有利环保。因为手工香皂与化学清洁剂不同,在与水接触后大约24小时后,会被细菌分解成水与二氧化碳。因此就算流到河川或大海,都不会造成环境的污染,也不会对海洋生物造成威胁。4)手工香皂又有另外一个名称为“天然界面活性剂”,其它不是由油脂与强碱制造出来的清洁剂,则被称为“合成界面活性剂”。合成界面活性剂就是近年来引起环境污染,使敏感性皮肤皱皱红红的罪魁祸首!

为什么香皂具有清洁油垢的功效呢?

可从他的化学构造来分析。香皂的化学分子是由碳、氧、氢组合而成,而且同时具有“亲水基”(容易与其它水分子互相吸收结合)与“亲油基”(容易与其它油性物质互相吸收结合。)当我们洗脸的时候,亲油基想个拖把似的可以迅速的拖走脸上的油垢;而接下来的泼水动作,则可以顺利将亲水基与泼水的水分子结合,冲走脸上的污垢。这也是香皂之清洁任务的由来。 

手工皂的计算方法:

1. BATCH SIZE:再制作手工皂前先决定要作多少重量的手工皂. 例如制作500g 或1kg的手工皂。

2.决定要使用哪些油脂. 请参考油脂特性后再调配.(因为每种油脂都有不同特性)。

3. 慎重选配每种油脂的量. 每种油脂有它与众不同的性质, 像保湿力强, 洗净力强, 泡沫多, 或制造较硬的手工皂.例如制作BATCH SIZE :500g的手工皂:选配油脂的量:棕榈油 50% 500g * 50% =250g橄榄油 30% 500g * 30% =150g椰子油 20% 500g * 20% =100g。

4. 按照油脂的皂化价计算所需要液碱的重量.油脂的量 * 碱化值(SAP Value)的总合经查”油脂的皂化价 NaOH、KOH、INS”中NaOH皂化值得到:棕榈油Palm Oil: 0.142 , 橄榄油Olive Oil: 0.135 , 椰子油Coconut Oil 100g * 0.191棕榈油Palm Oil 250g * 0.142 = 35.5g橄榄油Olive Oil 150g * 0.135 = 20.25g椰子油Coconut Oil 100g * 0.191 = 19.1g所需要液碱的重量 35.5 + 20.25 + 19.1 = 74.85g让这个处方的油脂100%完全碱化的话需要74.85g的液碱(NaOH)。

5.Super fatting.为了能使香皂对皮肤更温和, 通常会减少一些液碱的量, 让香皂里残留一些过剩的油脂. 这个方法称为Super fatting. 此作法不但能提高保湿效果, 还能让香皂中不残留任何一点的液碱. 所以, 在调配处方时, 请把液碱(NaOH)的量减少 5%10%.减少大约10%: 74.85g 74.85 * 0.1 = 67.365g 四舍五入后等于 67g(NaOH)NOTE: Superfatting过后的香皂虽然对皮肤温和, 但是会酸化的速度也较快, 应该尽早使用。

6. 决定水的量液碱(NaOH)的量 / 0.3 液碱(NaOH)的量 = 水的量 (例) 67g / 0.3 67g = 156g亦有书上提到以液碱(NaOH)的量乘以2.332.35倍为水的量 67g * 2.33 = 156.1 g。

7.计算完成范例的配方.水:.......156g液碱:......67g椰子油:...100g棕榈油:...250g橄榄油:...150g。

8. 计算INS的方法:

是加总配方中各类油脂的比例与INS乘积,理想的硬度算出来应该在160左右.如果相差太远就可以适度调整油的种类或比例例如:60%棕榈油,20%橄榄油,20%椰子油的香皂,平均INS=(60%*145)+(20%*109)+(20%*258)=160.4很理想的硬度.若是用100%葵花油,INS只有63,会软趴趴.各类油品的INS值,供大家在自行调配油品比例时,试算硬度的参考.(参考油脂的皂化价 NaOH、KOH、INS值)

手工皂硬度试算:各类油品的INS值,供大家在自行调配油品比例时,试算硬度的参考.

油脂的皂化价 ----- NaOH、KOH、INS

Oil.....................(NaOH).... / (KOH)........../ INS

油品..................../ 氢氧化钠 / 氢氧化钠

甜杏仁油Almond, Sweet.../ 0.1360... / 0.1904........./ 97

杏桃仁油Apricot Kernel../ 0.1350... / 0.1890........./ 91

鳄梨油Avocado.........../ 0.1330... / 0.1862........./ 99

蜜蜡(白)Beeswax, White../ 0.0690... / 0.0966........./ 84

牛油Butterfat, Cow....../ 0.1619... / 0.2266........./ 191

羚羊油Butterfat, Goat.../ 0.1672... / 0.2340........./ 156

橄榄油Olive............./ 0.1340... / 0.1876........./ 109

芥花油Canola............/ 0.1240... / 0.1736........./ 56

蓖麻油Castor............/ 0.1286... / 0.1800........./ 95

棕榈核油Palm Kernel...../ 0.1560... / 0.2184........./ 227

鸡油Chicken Fat........./ 0.1389... / 0.1944........./ 130

棕榈油Palm............../ 0.1410... / 0.1974........./ 145

黄豆Chinese Bean......../ 0.1350... / 0.1890

花生油Peanut............/ 0.1360... / 0.1904........./ 99

可可脂Cocoa Butter....../ 0.1370... / 0.1918........./ 157

椰子油Coconut.........../ 0.1900... / 0.2660........./ 258

番瓜子油Pumpkinseed...../ 0.1331... / 0.1863

咖啡豆油Coffee-seed...../ 0.1300... / 0.1820

菜籽油Colza............./ 0.1240... / 0.1736

油菜花油Rape............/ 0.1240... / 0.1736

玉米油Corn............../ 0.1360... / 0.1904........./ 69

油菜籽油Rapeseed......../ 0.1240... / 0.1736

棉籽油Cottonseed......../ 0.1386... / 0.1940........./ 89

米糠油Rice Bran........./ 0.1280... / 0.1792

亚麻籽油Flaxseed......../ 0.1357... / 0.1899........./ 6

红花油Safflower........./ 0.1360... / 0.1904........./ 47

芝麻油Sesame Seed......./ 0.1330... / 0.1862........./ 81

非洲核Shea Butter......./ 0.1280... / 0.1792........./ 116

鹅油Goose Fat.........../ 0.1369... / 0.1916........./ 130

白油Shortening (veg.).../ 0.1360... / 0.1904........./ 115

葡萄籽油Grapeseed......./ 0.1265... / 0.1771........./ 66

大豆油Soybean.........../ 0.1350... / 0.1890........./ 61

榛果油Hazelnut........../ 0.1356... / 0.1898

大麻子油Hemp Seed......./ 0.1345... / 0.1883........./ 39

荷荷葩油Jojoba........../ 0.0690... / 0.0966........./ 11

牛油Tallow, beef......../ 0.1405... / 0.1967........./ 147

夏威夷果油Kukui Nut...../ 0.1350... / 0.1890........./ 24

绵羊油Tallow, sheep...../ 0.1383... / 0.1936........./ 156

羊毛脂Lanolin.........../ 0.0741... / 0.1037........./ 83

猪油Lard................/ 0.1380... / 0.1932........./ 139

亚麻仁油Linseed........./ 0.1357... / 0.1899........./ 12

核(胡)桃油Walnut......../ 0.1353... / 0.1894

澳洲胡桃Macadamia......./ 0.1390... / 0.1946

小麦胚芽油Wheatgerm...../ 0.1310... / 0.1834........./ 58

Camellia 山茶花........./ 0.1362..../ 0.1910........./ 108

名词解释

皂化 (Saponification)

皂化是指油脂与强碱反应而形成甘油与肥皂。所需的强碱量由皂化价决定,而皂化价是指要皂化一克的油脂所需的氢氧化钠(钾)之毫克数。

酸价 (Acid Value)

酸价是指用来测量油脂中之游离酸含量。通常以消耗一克油中所含的酸,所需的氢氧化钠(钾)之量来计量。以一般国际标准来说,品质良好之精制油的酸价为0.2 mg KOH/gram以下。

熔点 (Melting Point)

熔点是指一个油脂从固态溶化转变成液态的温度。以纯甘油酯来说,熔点是一个明确的温度点,而油脂是由许多甘油酯组成,各有不同的熔点,故油脂的熔点应为一范围值。

不饱和 (Unsaturated)

脂肪酸有许多由碳原子组成的化学长炼,每一个碳原子具有四个键。如果游离键未被氢原子占据,这就是不饱和。油脂如大部份都由具有不饱和脂肪酸的甘油酯组成,则在常温时呈液态。可经由氢化处理降低不饱和值。脂肪酸只含有一个不饱和键,称单元不饱和脂肪酸。脂肪酸含有一个以上不饱和键,称多元不饱和脂肪酸。

饱和 (Saturated)

脂肪酸有许多由碳原子组成的化学长炼,每一个碳原子具有四个键。如果所有的游离键都被氢原子占据,这就是饱和。油脂如大部份都由具有饱和脂肪酸的甘油酯组成,则在常温时呈固态。

氢氧化钠. NaOH

也称呼它为片碱.烧碱以及苛性钠主要为制作碱液的材料氢氧化钠是以氯化钠电解制造成液碱,再去水成片碱。它遇到油质产生化学变化后, 而形成肥皂.以前的欧洲人是把水从木灰中滤过后拿来制造肥皂的, 所以中文把它翻译成好象是液体.其实, NaOH是薄片状或粉状的,白色无臭.在化学材料行可以购买的到.液碱会吸收四周的水分后散发出热量, 具有强烈的侵蚀性, 会溶解蛋白质或其它不耐热的质料. 如果一不小心处理不当将会非常危险. 所以在制造香皂以前请准备齐全, 作完后也请慎重的清理.

脂肪 Fat

脂肪为白色蜡状固体,是由高及饱合脂肪酸与甘油组合而成的酯类,可由动物肉类中制取而来。脂肪在人体中非常重要,因人体可以藉由储藏在皮肤下的一层脂肪来保持体温,同时皮肤的皮脂腺又能制造出有助于润滑肌肤的一些物质。一般来说,体重愈重,脂肪层也愈厚;男女体重相同时,通常女性脂肪较厚。由动物肉类中制取的脂肪对人类有很大的贡献,油脂是我们重要的食用油原料,此外也大量应用于肥皂、蜡烛、药膏、甘油等制造,具有很高的经济价值。

脂肪酸 Adipic acid

可于甜菜中找到,是一种无色的针状物质,完全不溶于水,是一种中性药剂,不会受湿气所影响。应用于头发染色润丝和尼龙制品中。重份量的口服剂是鼠类的致命剂;但是否对人类也具有毒性,则尚未证实。

甘油 Glycerin

甘油即丙三醇,俗称洋蜜,是带甜味、无色、透明、无气味的糖浆状粘稠液体,系分解油质、脂肪、糖蜜所制成的。常与高级脂肪酸化合为酯,存在动植物脂肪中,可用来制作补蚊胶、润肤剂、化妆品、复写纸、硝化甘油、甘油肥皂。甘油是最佳之皮肤软化剂,是制造皮肤油、面霜及脸部化妆品的重要成份;它也包含在化妆水、唇膏中,有极佳之吸湿性,因此能帮助保持水份,均匀的扩散在皮肤表面上(化妆品级之甘油)。不可直接将甘油擦于脸上,否则非但不能滋润皮肤,反会因水份被吸收而变干;化妆品中的甘油均经特殊处理,故能将化妆品所含水份均匀散不在皮肤上,使皮肤得到滋润。

肥皂 Soap

脂肪中的脂肪酸起化学反应而制成,是一种高级的洗涤品。其中含氢氧化钾者是软性的,含氢氧化钠者是硬性的,两种混合制成的即是中性硬度的。品质佳的肥皂应以纯油脂和净化的脂肪制成,才不会含过量的碱,尤其是用来洗脸的肥皂,因为过量的碱会会使皮肤干燥和粗糙,选购时应注意。目前市售肥皂约可分为下列几种:

1.含橄榄油和苏打的纯正肥皂;

2.含消毒剂的药皂,适用于油性皮肤;

3.含碱和椰油的剃须肥皂;

4.含暗疮皮肤专用的消毒杀菌剂的石碳(酚)肥皂;

5.含甘油、酒精和醣的透明肥皂;

6.含脂肪油质的超脂肥皂,如羊毛脂、可可油;

7.适合敏感和干性皮肤使用的无泡肥皂。

油脂

如何调配油脂是制造手工香皂最大的艺术. 每种油脂有它特有的性质. 妳可以针对妳的需求来调配所想要的香皂. 比喻说像椰子油(Coconut Oil)洗净力强对肌肤则有点干涩, 酪梨油(Avocado Oil) 非常保湿且对肌肤温和, 可是缺乏洗净力. 制作手工香皂成功的秘诀就是衡量各种油脂的性质均衡配合出最符合自己的香皂. 在选择油脂时, 请留意以下的特点.1. 洗净力:洗净力强的油脂, 泡沫较多, 但是对皮肤干涩, 我建议大约占全部油脂的20%2. 硬度:有的油脂作出来的香皂会软软的, 有的则会较硬.3. 保湿力:要考虑保湿力强不强或对肌肤温不温和.4. 价钱:是不是可以负担的价钱. 有的油像Kukui Nut Oil (夏威夷豆油)就非常昂贵.5. 保存期限:油脂能保持多久6. 购买方法:有的在超市就可以买到,有的可能要向外国邮购.橄榄油(Olive Oil), 椰子油(Coconut Oil), 及棕榈油(Palm Oil) 是制造手工香皂的代表油脂.

也有人加牛油, 不过我建议还是使用植物油较好, 虽然价钱较贵一些, 但不会像牛油那样阻塞毛细孔, 且对皮肤温和.水,水是能帮助油脂与液碱完全结合的媒介体. 因为水与液碱混合后温度会非常高, 一定要非常小心注意千万别打翻了. 而且液碱水不但温度高还会散发蒸气, 所以请在通风良好的地方混合且别把脸直接搁在蒸气上. 在制作自己处方的时候, 水的量大约是油脂全体的30%40%. 还有, 最好使用软水或蒸留水, 因为水的硬度太高的话, 水含有的矿物质或无机物会与液碱反应而使皂化过程失败. 其它的液体也可以因为染色或护肤目的而代替水. 像果菜汁, 花茶, 咖啡, 牛奶之类的都可以代替水. 另外也可以与水混合一半一半. 请以自己的需求来调配.

特别提示

最后清洁用具时,不要将剩余皂液直接倒入水槽中,因为碱性的皂液不但会侵蚀水管,也容易造成水管堵塞。

因此,务必先用旧报纸擦拭仍沾有皂液的搅拌器及锅具,之后再以专用海绵清理干净。

最后将旧报纸以及面纸等所有垃圾集中整理、丢弃。

网络摘抄手工皂相关知识

手工皂,就是自己DIY动手做香皂。只需要油脂、NaOH、水等3种材料。

用来做手工香皂的原料是由甘油、植物油等原料制成,对皮肤的养护作用尤为突出,既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。再加上食用色素,天然植物精油、植物花瓣、水果切片之后,突然变得精致玲珑起来,化腐朽为神奇。

手工香皂的造型更是多姿多彩,有可爱的小手、小脚丫造型,逼真的猫脸、马头造型,还有丝络分明的天然丝瓜筋络镶嵌在透明皂里,动感自在的热带海洋鱼,蜜蜂趴在蜂巢上……,这些造型的不断延伸,形成了丰富的品种系列,既有属相系列、星相系列,还有海洋系列、花草系列、果冻系列、玩具系列、卡通系列、LOGO广告系列,甚至还有变化无穷的镶嵌造型系列,可以把我们的照片、名字清晰地镶嵌在里面,只要我们发挥想象力,有创意,就能尝试自己的创意,充分发挥自己的个性。 LOGO广告系列,甚至还有变化无穷的镶嵌

手工透明皂是以其将文化、艺术、品质与时尚溶于一体的独特的魅力,在我们的生活中悄悄蔓延,将水晶般的神韵、鲜花的色彩和香气、无限的创意集与一身,晶莹剔透、绚丽多彩、高雅脱俗,只有你亲眼目睹了她,亲手做了她,你才能相信世上居然还有此尤物! 

目前在欧美流行的手工皂是用传统手工工艺生产的冷制皂   冷制皂是近几年非常流行的代替化学制成品的沐浴用品,由100%天然材料制成。组成材料为对皮   肤非常温和并含天然营养成分极高的植物油,各类天然食材、草药、植物精油等,采用欧洲传统工艺手工制造工艺,用低温制法留住材料中最全的营养价值,以水+苛性钠(取自海盐)+油的方法,经过自然的皂化反应而成。在制作过程中产生丰富的保湿成分天然甘油,和植物油中其他丰富的抗氧化物及保湿成分混和在一起,是肥皂和高级化妆水或乳液混和而成的沐浴用品。使用时感觉柔和细腻,清洗皮肤的时候具有对皮肤更温和的滋养特性。

 原材料

翡冷翠手工皂在主料上选用珍贵的天然植物油脂如橄榄油、椰子油、棕榈油、山茶油、芥花油、杏仁油、蓖麻油、荷荷巴油、葡萄籽油、乳木果油、玫瑰果油等天然油脂.并选用纯天然的对人体毫无副作用的各类玫瑰精油、天竺葵精油、薰衣草精油、百里香精油,当归精油檀香精油,洋甘菊精油,迷迭香精油等,均为同产品中级别上层的精品.添加物采用多种中草药.花草.浸萃液等草本植物精华.配以独有滋养配方.不添加任何防腐剂,抗菌剂等化学成分,创造出对皮肤最温和最亲近的新鲜纯天然植物皂.

制造工艺

翡冷翠手工皂延续欧洲古老传统制作手工皂的方法,用100%天然材料,以最天然的方式生产。为了保证品质的稳定,严格控制每一道工序.每块皂都须120天以上的制成周期,前期浸泡油的浸泡时间既平均为70天,生产熟成周期为50天.由手工完成特殊的低温制做过程,油脂的营养成分不会被破坏.在制作过程中产生丰富的保湿成分天然甘油,和植物油对肌肤十分有益的油酸,亚油酸等其他丰富的抗氧化物混和在一起,并添加独有护理滋养配方,洗感柔和细腻,让使用者在沐浴时肌肤得到充分的滋润.

手工皂的优点

手工香皂含有天然甘油    甘油是保养品与化妆品里所不能缺少的保湿成分。一般制造香皂的大厂商都会在制造过程中加盐,使甘油、过多的碱液、水分与皂基分离,而形成100%纯粹香皂的皂基。再以大机器将皂基压成美美的形状后卖出。这样的香皂虽然马上可以使用,但缺少手工香皂的精华——甘油。这也是为什么越来越多的人偏爱手工香皂的原因,因为手工香皂含有天然的甘油,且高达25%之多,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和。    由自己选择的天然材料    自己的肤质只有自己最了解。如果在用洗面乳或沐浴乳后,皮肤变得干涩、紧绷或发红,就表示皮肤在抗议,该是换用别的产品的时机了。但是选来选去,大部分市售的产品都加了一大堆看不懂的化学原料或防腐剂。所以还是DIY针对自己肤质做一块最适合自己的香皂吧,由于了解香皂里添加了什么素材,你大可以安心使用。    手工香皂有利环保  

手工香皂不但对肌肤温和,而且还有利环保。因为手工香皂与化学清洁剂不同,在与水接触后大约24小时后,会被细菌分解成水与二氧化碳。因此就算流到河川或大海,都不会造成环境的污染,也不会对海洋生物造成威胁。

手工香皂之清洁任务    为什么香皂具有清洁油垢的功效呢?可从化学构造来分析。  是由碳、氧、氢组合而成,而且同时具有“亲水基”(容易与其他水分子互相吸收结合)与“亲油基”(容易与其他油性物质互相吸收结合)。

当我们洗脸的时候,亲油基像个拖把似的,可以迅速的拖走脸上的油垢;而接下来的泼水动作,则可以顺利将亲水基与泼水的水分子结合,冲走脸上的污垢。这也是香皂之清洁任务的由来。

而手工香皂又有另外一个华丽的名字称为“天然洁面活性剂”,其他是由油脂与强碱制造出来的清洁剂,则被称为“合成洁面活性剂”。合成洁面活性剂就是近年来引起环境污染,使敏感性皮肤皱皱红红的罪魁祸首!

除了以上几点,制作手工皂的过程也会给我带来很多的惊喜和快乐——看着透明澄清的油在碱液的作用下,慢慢变得粘稠,甚至伴随着颜色的丰富变化,入模后的等待,脱模后的成就感,以及使用自己亲手制作的手工皂时的欣喜……

手工香皂除了具有惊人的清洁力之外,并且丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。肌肤的角质层一旦产生老化现象,会使得重要的水份流失,更是肌肤之所以干燥,出现皱纹的原因之一。

 冷制皂到底是什么呢?

简单的说,冷制皂是一种天然皂。采用最天然的好材料用最原始最土气的办法给皮肤最自然的呵护。

 和市售工业香皂到底区别在哪儿?

市售工业皂使用油脂下脚料和碱混合后,将油脂与碱反应而出的甘油抽取出来作为其它增值商品出售。而留下的皂物质经过机器整理打磨后加入香精和色素或者化合增效物质上市出售。

很多皮肤过敏的人,用市售沐浴洗护用品会觉得肌肤干痒或极敏感的状态没有丝毫改善,甚至有所加重,所以在我们肌肤敏感期,医生建议使用清水洗脸或清洁肌肤。然而现在国外,已经有医生建议敏感皮肤使用冷制天然皂护理皮肤。

皂是碱性的,会不会伤害皮肤呢?市售工业皂的酸碱度通过酸性物质如柠檬酸来调节,可是由于其油脂的选择和制作工艺的限制,除了清洁作用,并没有提供高效的护肤作用。而苏茜娅/SUSINE冷制皂,在低温冷制的过程中,通过保留剩余微量油脂的做法来让皂体达到温和,是专门用于面部清洁和娇嫩肌肤清洁的肥皂。

为什么叫冷制皂?

冷制皂,顾名思意,就是低温制作。这种特殊工艺只能手工完成,在制作过程中人工监控。在欧洲它有着悠久的历史,至今,依然是家族式手工作坊做出的成皂广受欢迎。

著名的法国马赛皂就是冷制天然皂,然后,冠名马赛的肥皂实在很多,可真正的好马赛皂确实不多的几家手工制造作坊出品的,它们大多有60年以上的历史。


→ 吉祥坊体育黑钱微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 手型香皂、假牙香皂等几款创意造型手工香皂欣赏
下一篇:冷制手工皂的制作方法及电子书下载
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰bwin娱乐05520永利的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热